La Boquerona Restaurant

Fiesta del Boquerón Victoriano

Del 25 de septiembre al 29 de septiembre

Es uno de los emblemas de Málaga que alcanza su plenitud cuando finaliza el verano… o no, según se mire. Si nos atenemos a la definición más purista del boquerón victoriano, se trata de un pescado malagueño de unos 5 a 7 centímetros, que aún no ha alcanzado la madurez, y debe su nombre a la época del año en la que se pesca, que aproximadamente coincide con la festividad de la Virgen de la Victoria. En estas fechas, entre el verano y el otoño, poseen una interesante proporción de grasa, ya que se disponen a comenzar una migración que le llevará al interior del Mediterráneo. Además, la alimentación que le proporciona el extraordinario plancton del malagueño mar de Alborán, también aporta unas notas extra de calidad. La tradición manda freírlos en abundante aceite de oliva, en “ramilletes” o “abanicos” de cinco, unidos por la cola, y acompañarlos con una ensalada de pimientos asados

Reserva en La Boquerona Restaurante